Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
К муке добавляю дрожжи, сахар, яйца, молоко и замешиваю тесто минут 10. Не добавляйте сразу всю муку. Оставьте граммов 50 и добавляйте ее постепенно. |
![]() |
Затем небольшими кусочками сливочное масло и продолжаю вымешивать еще минут 5. |
![]() |
Тесто должно быть однородное, хорошо вымешанное. Слегка липкое. Не забивайте его мукой. |
![]() |
Затем специи и буквально минутку перемешать. Потом вмешиваю орешки, сухофрукты и цукаты. |
![]() |
Округляю. Накрываю полотенцем или пищевой пленкой и убираю в теплое место на 3 часа. Обычно я убираю в выключенную духовку со включенной лампочкой. |
![]() |
Это тесто подходит достаточно долго. |
![]() |
Обминую. Если будет липнуть слегка присыпать мукой. Оно получается очень нежное, мягкое. Руками формирую прямоугольник и сворачиваю рулетом. |
![]() |
Придаю форму батона. |
![]() |
Накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось и убираю снова в теплое место на 3 часа. |
![]() |
Когда хлебушек подойдет, ничем его не смазывая отправляю в заранее разогретую духовку. Выпекаю до готовности. Приблизительно 45-60 минут. |
![]() |
Мой хлебушек выпекался 45 минут. |
![]() |
Вот такой малыш получился на 1,5 кг:) |
![]() |
Пока он еще горячий смазываю хорошо со всех сторон сливочным маслом. И даю полностью остыть. Я оставила на ночь. |
![]() |
Хорошо присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чаепитие. |
![]() |
Сладкий, ароматный и просто очень вкусный хлебушек получился. |
![]() |
Тесто сдобное, тяжелое, влажное. Очень хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. Пряное. В меру сладкое. Обязательно положите в тесто соль (8г!) Она очень хорошо оттеняет вкус. |
![]() |
Такой кусочек да со сливочным маслом, да под чашечку кофе... Блаженство!!!:) |
![]() |
По вкусу напоминает итальнский кулич Панеттоне, но не такой нежный. Спасибо, что уделили мне время. Желаю всем прекрасного, праздничного настроения!!! |