Описание: Этот рецепт очень хорошо подходит особенно для жёсткого сала, которое сейчас продаётся в магазине. Сало получается ароматное, мягкое и с приятным золотистым цветом.
Ингредиенты
Сало
— 1 кг
Вода
— 1 л
Соль
(без горки.)
— 8 ст. л.
Чеснок
— 6 зуб.
Лист лавровый
— 3 шт
Перец душистый
— 5 шт
Гвоздика
— 2 шт
Шелуха луковая
— 2 горст.
Смесь перцев
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Сало для этого рецепта подойдёт любое с прослойкой и без. Сало моем и нарезаем на куски примерно 5 на 10 см.
2. Готовим маринад, воду ставим на огонь добавляем соль, луковую шелуху перемешиваем и оставляем до закипания. После закипания рассол кипятим 10 минут.
3. Зубчики чеснока нарезаем слайсами. Сало выкладываем в подходящую ёмкость, с верху на сало выкладываем половину чеснока, посыпаем частью смеси перцев и выкладываем гвоздику, душистый перец и лавровый лист, затем опять слой сала, чеснока и смеси перцев.
4. Заливаем сало кипящим рассолом через сито, чтобы луковая шелуха не попала в сало, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на трое суток.
Готовое сало достаём из маринада обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем и подаём к столу.
Солёное сало в луковом рассоле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/