Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Заливное всегда является украшением Новогоднего стола. Предлагаю сделать вам его в форме пирожных для порционной подачи. Такие пирожные также будут востребованы на фуршетном столе.Курицу заливаем водой, солим и варим до готовности. У меня на фото 2 куриных бедра, по рецепту использовала одно. Можно брать по желанию куриную грудку (около 200 гр). |
Куриному мясу даём остыть, разделываем на филе и режем на мелкие кусочки. Мелко рубим зелень петрушки. |
Остывший бульон процеживаем и разливаем приблизительно одинаково в три миски. В каждую кладём по 10 гр желатина. Растворяем желатин, согласно инструкции на упаковке. |
Далее в одну миску бульона с желатином кладём майонез, хорошо перемешиваем. Я использовала венчик. |
В другую миску кладём кетчуп, также хорошо перемешиваем. Третью миску оставляем. |
Когда желатин схватится, достаём формочки, кладём порезанное куриное филе, посыпаем зеленью и заливаем куриным бульоном с желатином, чтобы он покрыл курицу. Опять ставим в холодильник для застывания. |
До подачи заливное-пирожное храним в холодильнике, лучше в формочках. Затем достаём, у меня они "вылетели" из формочек без проблем. Счастливого Нового Года!!! |