Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Такой торт станет отличным дополнением новогоднего стала. Готовить его совсем не сложно, если следовать рецепту. Украсить его можно на свой вкус, использовав безе, имбирные пряники, шоколад или ягоды. Указанного количества ингредиентов хватает на елочку в 1 кг.Для теста объединяем яйцо, сахар и мед. Слегка взбиваем. Я это сделала в кухонном комбайне GALAXY GL2300. |
Переливаем получившуюся массу в кастрюльку и добавляем сливочное масло. Ставим на слабый нагрев и помешивая, растапливаем масло. Масса ни в коем случае не должна кипеть. Снимаем с нагрева. |
В горячую массу добавляем соду и перемешиваем. Сода начнет работать и масса увеличится в объеме. Полностью даем остыть. |
Готовое тесто делим на 3 части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Вырезаем елочку по шаблону. Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки. |
Выпекаем при 180 градусов, около 5-7 мин, до золотистого цвета. Даем коржам остыть. Не рекомендую складывать теплые коржи друг на друга, так как они могут слипнуться. |
Сливочное масло взбиваем до пышного состояния. Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. Постепенно добавляем охлажденный крем. Готовый крем убираем в холодильник до момента использования. |
Украшаем торт по своему желанию. |