Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Очень насыщенный, орехово - пряный вкус, с легкой кислинкой и ароматом лимона. По настоящему зимний, я бы даже сказала "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ" торт. Украсьте свой Новый год этим незабываемым десертом!Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. |
Грецкие орехи загрузить в чашу комбайна и измельчить в мелкую крошку. |
К моркови добавить яйца, сметану, сахар, ореховую крошку и все специи. Тщательно перемешать. |
Затем в морковно - ореховую смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Получится очень вязкое и густое тесто. Дать ему отдохнуть минут 15. |
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить туда тесто. У меня размер формы 22см. |
Выпекать морковно - ореховый бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит вынуть из формы и дать ему полностью остыть. |
Приготовить крем. Хорошо охлажденную сметану, жирностью не менее 20% взбить с сахарной пудрой, до полного её растворения. Затем добавить сок и цедру лимона. Хорошо перемешать. |
Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Выровнять края, обрезать зажаристые корочки. |