Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем

Автор: Okoolina

Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем

Описание: Куриные бёдра, замаринованные в кабачковой икре, майонезе и горчице с чесноком. Запечённые вместе с ароматным картофелем с прованскими травами, перцем кайен и оливковым маслом. Это блюдо не испортит праздничный новогодний стол и его можно подать в качестве горячего. Не обязательно для этого блюда брать бёдра, можно взять и целую курицу, грудку или окорочка.

Ингредиенты

Для маринада куриных бёдер Для картофеля Для подачи

Приготовление

Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем ингредиенты Куриные бёдра я сегодня замариную в кабачковой икре ТМ ЕКО с добавлением горчицы острой, майонеза и чеснока. Бёдра помыла, обсушила, кожу не снимала. Выкладываем бёдра в посуду, туда же выкладываем 3 ст л кабачковой икры, майонез, горчицу и порезанный чеснок. Кисточкой тщательно обмазала все бёдра. Накрыла крышкой и оставила мариноваться минут на 30-40. Можно замариновать бёдра часа на 2.

Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем ингредиенты Картофель почистила, помыла, обсушила и порезала одинаковыми дольками-четвертинками. В зависимости от формы, картофеля можно взять больше. Поместила картофель в посуду, налила масло, добавила соль, перец и прованские травы. Тщательно перемешала, чтобы каждая долька промаслилась и равномерно покрылась специями. Взяла форму D-24 см. Она у меня антипригарная. Разместила на неё куриные бёдра и картофель. В посуде из-под картофеля осталось масло оливковое со специями и я равномерно полила им бёдра. Поставила в духовку разогретую до т-180 С, выставив время 40 минут. Мне хватило этого время для полной готовности блюда. Проверила картофель и курицу на готовность вилкой.

Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем ингредиенты Готово!

Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем ингредиенты Я подам блюдо каждому индивидуально, выложив бёдра и картофель на тарелку, сверху присыплю мелко резанным укропом. Для подачи положу каждому кабачковую икру ТМ ЕКО.

Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем ингредиенты Едим, обмазав кусочки курицы и картофеля в кабачковой икре.


Порадуйте своих дорогих и любимых этой не сложной, но очень вкусной едой!
Всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья!





Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru