Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Тонкие дольки яблок играют в этом пирожном роль слоеных коржей, а малое количество теста - роль крема. Штрейзельная крошка имитирует посыпку. А кокосовая стружка создает иллюзию легкого снежного покрытия. Пирожное получается буквально невесомое, а что еще надо после сытного новогоднего застолья? А делается-то как быстро! Особенно при наличии кухонного комбайна.Сначала быстро сделаем тесто. В удобной емкости венчиком взбиваем яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли. |
Добавить муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. |
Влить молоко и тщательно размешать венчиком или лопаткой. |
Яблоки освободить от сердцевины и очистить. |
Нарезать тонкими лепестками. При наличии комбайна этот процесс превращается в молниеносный. |
К яблокам вливаем тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы все ломтики были покрыты тонким слоем теста. |
Пока основа выпекается - делаем штрейзель. В удобную емкость выкладываем муку, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло. |
Перетираем лопаткой или пальцами в однородную крошку. |
Вынимаем из духовки основу и засыпаем штрейзелем. |
Выпекаем еще 20 минут до легкой румяности. Готовую выпечку посыпаем кокосовым "снегом" и полностью остужаем перед нарезкой на пирожные. |