Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мандариновый джем

Автор: Silverina1

Мандариновый джем

Описание: У этого джема очень яркий вкус, пары ложечек вполне хватит для вечернего чаепития. А еще им можно промазать коржи для торта, начинить шоколадные конфеты или разложить по маленьким баночкам для новогодних презентов. Будет вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Мандариновый джем ингредиенты Мандарины тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем проварить на небольшом огне 20 минут.

Мандариновый джем ингредиенты Готовые мандарины вынуть из кастрюли, дать им немного остыть, срезать плодоножку.

Мандариновый джем ингредиенты Разрезать мандарины на кусочки (вынуть косточки, если они есть) и выложить их в чашу кухонного комбайна.

Мандариновый джем ингредиенты Измельчить, но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки мякоти и кожицы.

Мандариновый джем ингредиенты У меня это выглядит примерно так.

Мандариновый джем ингредиенты Измельченные мандарины выложить в кастрюлю, добавить к ним лимонный сок, сахар и бадьян, перемешать и довести до кипения.

Мандариновый джем ингредиенты Готовить на небольшом огне до загустения (20-30 минут).

Мандариновый джем ингредиенты Готовый джем разложить по банкам.


Густоту джема можно варьировать, достаточно уварить его подольше.
Я готовлю этот джем из кислых мандаринов, поэтому количество сахара здесь, на наш вкус, оптимальное.

Вкусной вам зимы!






Джем приготовлени с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.



Мандариновый джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru