Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: У этого джема очень яркий вкус, пары ложечек вполне хватит для вечернего чаепития. А еще им можно промазать коржи для торта, начинить шоколадные конфеты или разложить по маленьким баночкам для новогодних презентов. Будет вкусно!Мандарины тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем проварить на небольшом огне 20 минут. |
Готовые мандарины вынуть из кастрюли, дать им немного остыть, срезать плодоножку. |
Разрезать мандарины на кусочки (вынуть косточки, если они есть) и выложить их в чашу кухонного комбайна. |
Измельчить, но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки мякоти и кожицы. |
У меня это выглядит примерно так. |
Измельченные мандарины выложить в кастрюлю, добавить к ним лимонный сок, сахар и бадьян, перемешать и довести до кипения. |
Готовить на небольшом огне до загустения (20-30 минут). |
Готовый джем разложить по банкам. |