Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный пирог с черносливом

Автор: VeVeTa Tuk

Пряный пирог с черносливом

Описание: Очень вкусный пирог! Яркий представитель европейской рождественской выпечки с богатым вкусом и волшебным ароматом. В его составе и шоколад, и какао, и чернослив, настоянный на коньяке, и яблочный сок. Замечательный пирог! Пышный и мягкий по структуре. Его насыщенный пряничный вкус дополняется чуть дымным ароматом коньяка, шоколада и кисло-сладким привкусом чернослива. Один из самых вкусных рождественских пряных пирогов-кексов, который мне приходилось пробовать. Рецепт Виктории Попин с небольшими дополнениями.

Ингредиенты

Приготовление

Пряный пирог с черносливом ингредиенты Чернослив без косточек промываем, заливаем коньяком и оставляем на ночь. Из холодильника вынимаем яйца и сливочное масло, оставляем в кухне. Утром чернослив отцеживаем. Коньяк, если он не весь впитался черносливом, переливаем в стакан (200 мл) и доливаем стакан до полного яблочным соком; чернослив немного просушиваем в сите, а потом нарезаем небольшими кусочками. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.

Пряный пирог с черносливом ингредиенты Шоколад рубим не слишком мелко.

Пряный пирог с черносливом ингредиенты Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и растираем ложкой

Пряный пирог с черносливом ингредиенты Добавляем яйца и взбиваем до однородности. Добавляем какао, рубленый шоколад и рождественскую смесь специй

Пряный пирог с черносливом ингредиенты Взбиваем. Продолжая взбивать тесто миксером, попеременно добавляем то часть яблочного сока, то часть муки с разрыхлителем теста. Сверху высыпаем соду.

Пряный пирог с черносливом ингредиенты Добавляем в тесто чернослив и вымешиваем ложкой. Перекладываем тесто в форму. У меня форма силиконовая, её я ничем не смазывала; металлическую форму нужно смазать сливочным маслом. Разравниваем тесто.

Пряный пирог с черносливом ингредиенты Ставим в разогретую духовку и выпекаем до пробы на сухую лучинку 30-45 минут в зависимости от величины формы. У меня форма диаметром около 24 см.

Пряный пирог с черносливом ингредиенты На 15 минут оставляем пирог в форме, потом форму переворачиваем

Пряный пирог с черносливом ингредиенты Теплый пирог присыпаем сахарной пудрой и украшаем по вкусу. Вкусного вам чаепития!








Очень вкусно с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками



Рождественская смесь специй

Пряный пирог с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru