Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vicky K
Описание: Для меня этот рецепт перепелов самый новогодний. Аромат дичи, цитрусовых и пряных трав создает волшебное настроение! Перепела, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными.Перепелов натрем солью и перцем внутри и снаружи. Снаружи с солью аккуратно, т. к. глазурь будет соленая! |
Внутрь каждой птички положите дольку грейпфрута (апельсина), немного чеснока и маленькую веточку тимьяна. |
Чтобы птички красиво смотрелись при подаче, свяжите ножки шпагатом или кулинарной нитью. |
Имбирь натрем на мелкой терке и смешаем все ингредиенты для глазури. |
Через 40 минут перепелов вынимаем из духовки, пока они еще не очень красивые. Увеличиваем температуру духовки до 200⁰С. Если есть режим конвекции, включите его. |
Смазываем перепелов глазурью. Ставим в разогретую до 200⁰С духовку на 10-15 минут. |
Птички готовы! Можно подавать на стол! Перед подачей можете снять шпагат с ножек, но мне кажется с ним птички смотрятся очень красиво. |