Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю вниманию Поварят тарт с клюквенным курдом и панна-котой. В котором лёгкий, кисло-сладкий курд оттеняется нежной ванильной панна-коттой, в сочетании с песочной основой. Ммм... сплошное наслаждение!!!В миску просеять муку, холодное сливочное масло на тереть на крупной терке. |
Перетереть в крошку. |
В отдельной емкости соединить воду, желток, сахар, соль. Перемешать. |
Соединить ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин. |
Затем тесто раскатать в круг и распределить в форме для выпечки, застеленной фольгой или пергаментом, формируя бортики (диаметр формы 20 см, высота бортиков 5 см.). Часто наколоть вилкой. |
Выложить в кастрюльку ягоды и залить их водой. |
Кипятить на среднем огне 7-10 минут, под закрытой крышкой. |
Затем пюрировать в блендере, процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой. Дать немного остыть. |
В отдельной емкости соединить сахар, желтки, яйцо. |
Взбить до образования массы светло-желтого цвета. |
Распределить курд в песочной форме. Убрать в холодильник на 1 час минимум, прикрыв пищевой плёнкой. |
Распределить будущую панна-котту поверх клюквенного курда. Убрать в холодильник на 4-5 часов. |