Описание: Заправлен домашним майонезом. Салат получается нежный. Соленые огурцы придают ему пикантности. Нужно обязательно дать ему настояться хотя бы несколько часов, тогда он станет вкуснее.
Ингредиенты
Для майонеза
Масло оливковое
(или другое растительное)
— 150 мл
Молоко
— 100 мл
Сахар
— 3 г
Соль
— 4 г
Смесь перцев
— 2 г
Чеснок
(сушеный)
— 2 г
Горчица
(неострая)
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Для салата
Картофель
(среднего размера)
— 3 шт
Морковь
(среднего размера)
— 1 шт
Огурец соленый
(среднего размера)
— 3 шт
Рыба
(красная, филе)
— 350 г
Яйцо куриное
(крупное C0)
— 3 шт
Сыр твердый
— 80 г
Приготовление
Для майонеза. Соединить 150 мл. растительного масла и 100 мл. молока одинаковой температуры. Смешать погружным блендером в течение нескольких секунд. Как только смесь загустеет, добавить в нее 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. неострой горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Смешать блендером в течение нескольких секунд.
Для салата. Очистить отварные картофель, морковь и яйца очистить. Отварную рыбу измельчить.
Натереть овощи на крупной терке. Выложить слоями - картофель, огурец, картофель - распределив их равномерно по блюду и промазав каждый из них майонезом. 4-м слоем выложить измельченную рыбу. Так же распределить и промазать майонезом.
Затем натереть на крупной терке морковь. Натереть на мелкой терке яичные желтки. Смешать желтки с морковью. Выложить сверху на рыбу и распределить. Натереть на крупной терке яичные белки. Выложить их поверх желтков с морковью. Распределить равномерно. Промазать оставшимся майонезом.
Сверху посыпать салат тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Cлоеный салат с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/