Описание: Свекольной салат с заправкой из майонеза, горчицы зернистой и острого перца. Подаём к салату яйцо и кусочки сельди-замечательное сочетание!. Салат впишется в новогоднее меню и порадует вас насыщенным вкусом. Для салата я использую консервированные корнишоны ТМ ЕКО и домашнюю заготовку консервированных чесночных стрел, вместо чеснока.
Ингредиенты
Для салата
Свекла
— 2 шт
Картофель
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Яблоко
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Корнишоны
(ТМ ЕКО)
— 10 шт
Стрелки чесночные
(домашняя консервированная заготовка, можно заменить на чеснок)
— 2 ст. л.
Для заправки
Майонез
(по вкусу, домашний или магазинный)
— 3 ст. л.
Горчица
(зернистая)
— 2 ч. л.
Перец кайен
(по вкусу, любой, вами любимый)
— 0.25 ч. л.
Для подачи
Яйцо куриное
Сельдь
(филе)
Зелень
(лук, укроп)
Горчица
(зернистая)
Приготовление
Яйца варим вкрутую. Овощи-в мундире, а лучше запечь. Готовим всё для салата. Я сегодня буду использовать консервированные корнишоны ТМ ЕКО. Очень симпатичные, один к одному! Овощи чистим. Яблоко моем, вырезаем серединку. Всё нарезаем очень мелким кубиком. Я в салате буду использовать вместо чеснока консервированные чесночные стрелы-домашняя заготовка. Корнишоны и стрелы нарезаем тонкими "шайбочками". Всё помещаем в салатник. Перемешиваем.
Делаем заправку. В посуде соединяем майонез, зернистую горчицу (дижонская), перец кайен (чёрный, красный или чили). Заправляем салат. Я салат не солила. Вы можете посолить его по вкусу. Салат готов для того, чтобы выложить его индивидуально каждому, дополнив порезанными яйцами, сельдью, зернистой горчицей по вкусу и присыпав зеленью.
Салат можно подать в общем салатнике, порезав туда же яйца, сельдь мелким кубиком, зелень и всё соединив. Это ещё один вариант подачи.
Сегодня я накрою стол на двоих и выложу салат по-разному. Первый вариант: просто положу несколько ложек салата на тарелку, яйцо разрежу пополам и на него положу кусочки филе сельди, зернистую горчицу и всё присыплю зеленью.
Второй вариант: на второй тарелке я попробую изобразить подобие мышки. Выложу салат в два металлических треугольника вот таким образом (см. на фото).
Яйцо нарежу на дольки специальным приспособлением поперёк. Сделаю ушки и носик мышке. Ручки, ножки и хвост-зелёный лук. Дольки яйца положу на тарелку, а на них-кусочки сельди, зернистую горчицу и присыплю зеленью.
Попробуйте! Это просто замечательный свекольный салат!
С Наступающим Новым годом! Здоровья!!!
Свекольный салат с пикантной заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/