Описание: В этом рецепте понравилось быстрое приготовление и сочетание продуктов! Предлагаю и вам попробовать, ведь макароны являются отличным источником углеводов, а витамины группы "В" помогают справиться со стрессами! Рецепт из журнала "Записки шеф-повара".
Ингредиенты
Макаронные изделия
(твёрдых сортов)
— 200 г
Помидоры черри
— 100 г
Бекон
(100-120 г)
— 100 г
Моцарелла
(брынза, адыгейский сыр)
— 100 г
Чеснок
(1-2 зуб., или по вкусу)
— 2 зуб.
Петрушка
(2-3 веточки)
— 2 веточ.
Базилик
(сушёный)
— 0.2 ч. л.
Масло растительное
(1-2 ст. л., для запекания помидоров)
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Вода
(для варки)
— 1.5 л
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры- черри разрезать вдоль на 2 части, поместить на противень (по желанию застелить бумагой для выпечки), сбрызнуть растительным маслом, посыпать рубленым чесноком и сушёным базиликом (или смесью трав по вкусу). Запекать в духовке 15 минут.
Бекон нарезать ломтиками (если полоски бекона толстые, то нарезать брусочками) и обжарить на сухой сковороде.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем слить воду и поместить на сковороду к готовому бекону. Хорошо перемешать.
Следом добавить запечённые черри, нарезанную петрушку (или другую зелень) и моцареллу (брынзу).
Перемешать, разложить по тарелкам и можно пробовать! Приятного аппетита!
Макароны с беконом и запеченными помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/