Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Новогодняя выпечка всегда необычная и очень вкусная. Я предлагаю испечь интересное песочное печенье с добавлением грецкого ореха. Посыпку для изделий можно сделать из молотых орешков, какао-порошка и сахарной пудры. А для начинки понадобится плитка белого шоколада. Для приготовления печенья я пользовалась мощным кухонным комбайном GALAXY GL2300. Он прекрасно измельчает ядра орехов и замешивает основу.В чашу вставить нож-измельчитель. Подсушенные грецкие орехи измельчить с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. |
Протереть чашу комбайна, высыпать в нее сахар. Положить размягченное сливочное масло, разбить яйцо. |
Насыпать часть просеянной муки, разрыхлитель к продуктам. |
Закрыть крышку, измельчить продукты до однородного состояния. |
Добавить к тесту муку, чтобы получилась густая основа. Поместить в холодильник на 1 час. |
Смешать измельченные орешки, какао-порошок и сахарную пудру. |
Тесто поделить на кусочки примерно одинакового размера. Кусочек расплющить, вложить в него ломтик белого шоколада. Сформировать шарики. |
Обвалять шарики в крошке со всех сторон. |
Печенье разложить по противню, отправить в духовку. Готовить печенье при температуре 180 градусов ориентировочно 15-20 минут. После остывания печенье можно подавать к праздничному чаепитию. |