Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
В отдельной миске смешать дрожжи и 125гр теплого молока, 1ст. ложку сахара и 2ст. ложки муки. Прикрыть и оставить подходить. |
![]() |
Изюм залить ромом и оставить на 15 минут. Можно залить просто 2ст. ложками теплой воды. |
![]() |
Миндаль порубить ножом. Я использую уже готовый. |
![]() |
В большой миске смешать муку, желтки, подошедшие дрожжи и оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар, соль, цедру лимона и анис. Добавить изюм вместе с ромом или водой, 80гр миндаля. |
![]() |
Перемешать ложкой. |
![]() |
Добавить растопленное и остывшее масло. Замесить тесто любым удобным для вас способом, руками или воспользоваться кухонным комбайном. |
![]() |
Разделочную доску слегка посыпать мукой. Выложить тесто и разделить его на 8 равных частей. |
![]() |
4 части теста расскатать в жгуты 30-35см. |
![]() |
Заплести косу. Начать с середины. Первый жгут перекинуть через второй, а третий через четвертый. Слева направо |
![]() |
Третий жгут перекинуть через второй. Справа налево. |
![]() |
Первый жгут перекинуть через второй, третий через четвертый. Слева направо. |
![]() |
Третий через второй. Справа налево. Так доплести до конца. Концы косы соединить и подвернуть под косу. |
![]() |
Третий жгут перекинуть через второй. Справа налево. Доплести до конца. Концы соединить между собой и подвернуть под косу. Противень простелить бумагой для выпечки. Выложить косу на бумагу. |
![]() |
3 части теста расскатать в жгуты. |
![]() |
Начиная с середины плести классическую косу из трех жгутов. Концы соединить и подвернуть под косу. |
![]() |
Косу повернуть и доплести до конца. Концы соединить и подвернуть под косу. |
![]() |
На первой косе ребром ладони вдоль, слегка надавливая на тесто, сделать небольшое углубление. Смазать косу взбитым яйцом |
![]() |
Выложить сверху вторую (из трез жгутов) косу. Ребром ладони слегка придавить тесто вдоль косы. Смазать яйцом. |
![]() |
Последную часть теста разрезать пополам. Расскатать в два жгута 40-45см. Скрутить жгуты между собой. Концы оставляем свободными. |
![]() |
Выложить сверху на плетенку. Концы подвернуть под самый низ плетенки. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25 минут на расстойку. |