Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Да, я к вам с банальным винегретом! Не знаю для кого как, а для меня винегрет в детстве был обязательным салатом на Новый год, вместе с "Оливье", уже позже добавились "Мимоза" и крабовый, был стандартный набор. Сейчас отношусь к винегрету более буднично и меня часто выручает именно этот вариант салата с минимальным количеством ингредиентов. И уверяю вас, что на новогоднем столе он тоже будет пользоваться успехом и если его не украсит, то дополнит однозначно. Тем более, что и после нового года что-то нужно есть, так почему бы нам не сделать салат, который и в пир, и в мир, и как гарнир? Именно этого варианта на сайте нет, потому что это МОЙ вариант, рожденный лично мной в суровых условиях жизни, вдалеке от неосновных продуктов питания)))Основа основ этого винегрета - маринованный лук, который с успехом заменит нам и квашеную капусту, и маринованные огурцы. Пусть вас не пугает, что его много. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. |
Далее режем кубиком морковь и картофель. Комбайн делает приготовление подобного салата молниеносным. |
Выкладываем порезанные морковь и картофель к свекле, хорошо перемешиваем. |
Выкладываем к овощам промаринованный лук. |
Хорошо перемешиваем, регулируем на соль и кислоту и ставим в холодильник на пару часов - настояться. |