Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Замесить тесто. В хлебопечке или комбайне, можно и вручную. Оставить на брожение, прикрыв плёнкой, в тёплом месте. Смешать корицу, сахар для начинки, кардамон и имбирь. |
![]() |
Выбродившее тесто обмять, разделить на две части. Каждую раскатать в круг, 24-25 см.. На половину круга распределить пряную смесь, 1 ст. л.. |
![]() |
Накрыть второй половиной, разрезать на 4-е сектора. Так же поступить со второй половиной теста. |
![]() |
Ножницами сделать надсечки, имитируя лапы ёлок. Палочкой придавить середину. Оставить на расстойку, 20 минут в тёплом месте, прикрыв плёнкой. |
![]() |
Перед выпеканием смазать смесью желтка и молока, присыпать "ствол" пряной смесью. Поместить в разогретую духовку. |
![]() |
Выпекать 25 минут при 180-190 градусах, до красивого румянца. Готовые выложить на решётку, слегка остудить. |