Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Утиные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем, соком лимона. |
![]() |
На сухую горячую сковороду кладём ножки кожей вниз. Обжариваем пару минут до подрумянивания и вытапливания жира. |
![]() |
Переворачиваем и с обратной стороны жарим ещё 2 минуты, убираем ножки. |
![]() |
Лук чистим и режем тонкими полосками. Удобно для этого использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300. |
![]() |
Кладём порезанный лук на сковороду, с вытопленным утиным жиром. Обжариваем лук несколько минут на среднем огне до прозрачности. |
![]() |
Кладём по вкусу соль, смесь перцев, мёд, наливаем сухое белое вино, перемешиваем, тушим 1 минуту. |
![]() |
Чистим картофель, режем тонкими кружками. У яблока удаляем сердцевину, режем полукольцами. Я использовала всё туже шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300. |
![]() |
Берём форму для запекания. Для порционной подачи удобно использовать разовые алюминиевые формы. На дно формы кладём порезанные яблоки и картофель. |
![]() |
Подаём блюдо горячим. Счастливого Нового года!!! |