Описание: Такие пирожки получается воздушными и очень мягкими. А детки называют их гамбургеры.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
— 500 г
Картофель
— 4 шт
Фарш куриный
— 150 г
Масло сливочное
— 60 г
Соль
Перец черный
Кунжут
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Когда картофель приготовится сливаем воду, добавляем 50 гр. сливочного масла и делаем пюре. Даём пюре остыть.
2. Куриный фарш обжариваем до готовности на 1 ст. л. растительного масла + 10 гр. сливочного масла, добавляем соль, перец по вкусу. Даём фаршу остыть.
3. Тесто делим на две равные части. Одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм., при помощи стакана или формы делаем на тесте отметки там где будем размещать начинку. Из картофельного пюре делаем шарики, размером с грецкий орех и выкладываем картофельные шарики на отмеченные кружочки на тесте. Затем в картофельных шариках делаем углубление и выкладываем по 1 ч. л. обжаренного фарша.
4. Раскатываем второй пласт теста по размеру первого, и накрываем им первый пласт теста с начинкой. При помощи стакана вырезаем пирожки.
5. Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень, накрываем плёнкой и даём постоять в тёплом месте 15-20мин. Затем каждый пирожок-булочку смазываем взбитым яйцом посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 20 мин. (время выпекания подбирайте по своей духовке)
Готовые пирожки достаём из духовке, перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Пирожки-булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/