Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.Приготовим вкусную маковую начинку. Мак залить водой, промыть, лишнюю воду слить. |
Залить мак молоком и варить на медленном огне практически до выкипания жидкости, переодически мешая ложкой. . |
Откинуть мак на мелкое сито для стекания остатков молока. |
Перемолоть мак блендером или на мясорубке. |
Смешать мак, сахар и сливочное масло. |
Добавить орехи мелко истолченные. |
Слоенно-дрожжевое тесто поделить на 10 частей весом 50 грамм. |
Собрать каждую часть в шарик, накрыть целофаном и оставить в теплом месте расстаиваться, тесто должно стать мягким и немного увеличится в обьеме. Из такого теста будет легко раскатывать лепешки. |
Раскатываем тонко лепешку и намазываем ее маковой начинкой. Режим лепешку на полоски шириной 0,5 см, но у краев оставляем не разрезанной примерно 0,5-0,7 см. Удобно использовать нож для пиццы. |
Сворачиваем как на фото. |
Полученный рулетик сворачиваем улиткой |
Крендели положить на противень и поставить в теплое место на расстойку. |
Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30 минут до готовности. Выпеченные крендели посыпать сахарной пудрой. |
Если крендельки упаковать и перевезать ленточкой, то получится вкусный сьедобный подарок. |