Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Небольшое дополнение к известному рецепту и привычный шоколадный десерт становится нарядным пирожным. Кто пробовал настоящие брауни - знают, что это не очень воздушные и пористые изделия. Так должно быть! Но ТАК не люблю Я! Поэтому, я добавила немного разрыхлителя. Чтобы придать праздничности, еще украсила итальянской меренгой. Для моей задумки основа не должна была быть высокой, поэтому, я уменьшила количество теста и творожного слоя на 1/3 (от приведенной в рецепте). Форму взяла 20х26см. И вот! Пирожное с основой из брауни!Яйца взбить с сахаром в пышную пену. В этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. |
Масло растопить и охладить. Влить тонкой струйкой в яичную массу, аккуратно перемешав. Взбивать не надо! |
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. Все просеять. Соединить обе части, аккуратно перемешать. |
Форму застелить пергаментом. Выложить слой теста. |
Творожный слой выложить на шоколадный и разровнять. |
Уложить целые ягоды ежевики так, чтобы после выпечки они стали центром пирожных. |
Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Ориентируйтесь по духовке и не пересушите, т. к. слои окрашены и по ним сложно судить о готовности. Проверяйте зубочисткой. |
Вырубкой вырезать пирожные так, чтобы в середине было по ягоде. |