|
Яйца варим вкрутую, овощи: картофель и морковь-в мундире. В салат брался только репчатый лук. Его нужно очень мелко порезать и залить кипятком. Может у кого-то было по-другому, но в салат мы брали только консервы из сайры. Я сегодня буду собирать салат слоями в древней хрустальной ладье-салатнике, в котором я его делала в 70-80-ых годах. На низ салатника выложила кусочки сайры без жидкости. Размяла их вилкой. Чтобы сайра не была суховата, я добавила пару ложек жидкости в процессе. Это первый слой. Второй слой: картофель натёртый на терке. Немножко его присаливаем и перчим по вкусу. Третий слой-репчатый лук. Лук у меня запаренный, я его откинула на сито и отжала от влаги. Выкладываем лук ровным слоем и промазываем его майонезом. Количество майонеза берите по своему вкусу. Я промазывала слои тонким слоем. Четвёртый слой: белок яичный натёртый на тёрке+слой майонеза. |