Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Ещё один рецепт вкусной горчички, помимо яблочной и абрикосовой. Этот вариант, пожалуй, больше смахивает на соус, чем на полноценную горчицу, но хуже он от этого не становится. Очень вкусно с запечённым мясом или птицей, поджаренными на гриле колбасками или сардельками, да и для обычных бутербродов тоже отлично подходит.Клюкву высыпать в маленькую кастрюльку. |
Добавить сахар. |
Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, а большая часть ягод не лопнет. Готовые ягоды при желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. |
К тёплой ягодной смеси добавить оба вида горчицы (у меня острая горчица еще и с перцем чили). Количество горчицы можно немного варьировать в ту или иную сторону. |
Тщательно перемешать и убрать в холодильник. Дней десять хранится точно, дольше не проверяла. |