Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клюквенная горчица

Автор: Silverina1

Клюквенная горчица

Описание: Ещё один рецепт вкусной горчички, помимо яблочной и абрикосовой. Этот вариант, пожалуй, больше смахивает на соус, чем на полноценную горчицу, но хуже он от этого не становится. Очень вкусно с запечённым мясом или птицей, поджаренными на гриле колбасками или сардельками, да и для обычных бутербродов тоже отлично подходит.

Ингредиенты

Приготовление

Клюквенная горчица ингредиенты Клюкву высыпать в маленькую кастрюльку.

Клюквенная горчица ингредиенты Добавить сахар.

Клюквенная горчица ингредиенты Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, а большая часть ягод не лопнет. Готовые ягоды при желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Клюквенная горчица ингредиенты К тёплой ягодной смеси добавить оба вида горчицы (у меня острая горчица еще и с перцем чили). Количество горчицы можно немного варьировать в ту или иную сторону.

Клюквенная горчица ингредиенты Тщательно перемешать и убрать в холодильник. Дней десять хранится точно, дольше не проверяла.


Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Клюквенная горчица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru