Описание: Это мой дебют, не судите строго. Посмотрела таких вроде нет. Очень люблю котлеты, но как вспомнишь брызги от жарки, поэтому перешла на такие которые готовятся в духовке.
Ингредиенты
Фарш мясной
(у меня был покупной)
— 700 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Хлеб
— 3-4 ломт.
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Яйцо перепелиное
(отварное)
— 10 шт
Помидор
(большой)
— 1 шт
Майонез
— 100 г
Сыр твердый
— 100 г
Вода
— 0,5 стак.
Кетчуп
— 3-4 ст. л.
Перец черный
Приготовление
1. Фарш, лук, замоченный хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, сырое яйцо, перемешиваем.
2. Формируем 10 шт. колобков.
3. Кетчуп смешиваем с 0, 5 стак. воды, выливаем в форму для запекания(у меня сковорода) и выкладываем колобки.
4. Перепелиные яйца очищаем и кладем в середину колобка (притапливая).
5. Вокруг яйца смазываем майонезом, кладем дольку помидора и кусочек сыра.
6. Ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов.
7. Приятного аппетита.
Гнезда с сюрпризом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/