Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vicky K
Описание: В Новый год мы друг друга поздравляем и и обязательно желаем хорошего. Я поздравляю всех Поварят и сайт Поварёнок. ру с наступающим Новым годом и отправляю вам "Птицы счастья"! Надеюсь, что до всех долетят мои птички и принесут счастье в ваши дома! Турецкая самса "Птицы счастья" - это тончайшее, очень нежное тесто и много-много начинки. Эта самса небольшого размера, поэтому ее можно подать в качестве закуски на праздничный стол.Подготовим все ингредиенты для теста: муку, яйцо, йогурт натуральный без добавок, оливковое масло, разрыхлитель, воду с растворенной в ней солью. |
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. По консистенции оно должно быть как мочка уха, довольно мягкое. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 30. |
Отдохнувшее тесто разделим на 6 равных частей. Обязательно накройте тесто, пока работаете с ним, чтобы оно не подсыхало. |
Немного припылим тесто мукой. Намотаем на скалку, оставив 2 см края свободным и немного сдавим с краев, чтобы получилась гармошка. |
Размотаем тесто со скалки. Получилось вот такое "плессированное" тесто. |
Накроем фарш тестом. |
Пальчиками соберем тесто между уложенным фаршем и аккуратно оторвем изделия друг от друга. |