Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой

Автор: golubga

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой

Описание: Два года назад готовила рожковый пирог. А недавно у турчанки увидела еще интереснее формовку рожкового пирога. Решила приготовить со своим тестом и начинкой. Тесто раскатывается очень тонко. Выпечка получается слоеная и воздушная с ореховым и малиновым вкусом. Начинку можно положить сладкую и не сладкую, только добавляйте белок. Если пирог с несладкой начинкой, убираете ванильный сахар и уменьшаете кол-во сахара в тесте до 1 ст. ложки.

Ингредиенты

Приготовление

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой ингредиенты 1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой ингредиенты 2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой ингредиенты 3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку.

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой ингредиенты 4. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой ингредиенты 5. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой ингредиенты 6. Приготовим начинку. Смешиваем протертый творог с мягким сыром, густым протертым джемом и яичным белком (1 ст. л.). Если не сладко, добавьте сахар.

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой ингредиенты 7. Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой ингредиенты 8. Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край круга кладем начинку.

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой ингредиенты 9. Скатываем начинку с тестом до середины полукруга и надрезаем полоски во второй части полукруга.

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой ингредиенты 10. Затем скатываем рожок до конца полукруга.

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой ингредиенты 11. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой ингредиенты 12. Ставим формочку с пирогом в разогретую до t 40 С духовку, до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой ингредиенты 13. Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой. Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы. Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!










Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru