Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Два года назад готовила рожковый пирог. А недавно у турчанки увидела еще интереснее формовку рожкового пирога. Решила приготовить со своим тестом и начинкой. Тесто раскатывается очень тонко. Выпечка получается слоеная и воздушная с ореховым и малиновым вкусом. Начинку можно положить сладкую и не сладкую, только добавляйте белок. Если пирог с несладкой начинкой, убираете ванильный сахар и уменьшаете кол-во сахара в тесте до 1 ст. ложки.2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой. |
3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. |
4. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто. |
5. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза. |
6. Приготовим начинку. Смешиваем протертый творог с мягким сыром, густым протертым джемом и яичным белком (1 ст. л.). Если не сладко, добавьте сахар. |
7. Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку. |
8. Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край круга кладем начинку. |
9. Скатываем начинку с тестом до середины полукруга и надрезаем полоски во второй части полукруга. |
10. Затем скатываем рожок до конца полукруга. |
12. Ставим формочку с пирогом в разогретую до t 40 С духовку, до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца. |