Описание: Пышные, воздушные сырники со 100% результатом!
Ингредиенты
Творог
(Творог зернистый, подойдёт любой жирности на ваш вкус. От 400 до 500гр.)
— 450 г
Мука рисовая
(+ на обвалку. Можно заменить рисовую муку на любую другую. Но именно рисовая даёт хрустящую корочку.)
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
(Сахар 2 столовые ложки. У меня сахарозаменитель Фит Парад по вкусу)
— 2 ст. л.
Приготовление
Складываем все ингредиенты в электромельничку и перемешиваем до получения однородной массы.
Если нет электромельнички, нужно протереть творог через сито два раза и тщательно смешать все ингредиенты.
Далее формируем шарики весом 50-60гр (на глаз, естественно). Вообще размер можно делать кому как нравится: покрупнее или поменьше.
Но чем крупнее шар, тем пышнее будет смотреться результат.
Я выбираю что-то среднее.
Сформировав шар, аккуратно обваливаем его в муке, не нарушив геометрию.
И тут самое главное: ни в коем случае не приплющиваем сырники!!! Это важно.
Обваляв, складываем аккуратно на тарелку.
Разогреваем сковороду (без масла) и уменьшаем огонь на минимум перед готовкой. Я после разогрева переставляю на самую маленькую конфорку, которой в обычной готовке почти никогда не пользуюсь.
В идеале готовить надо без масла, но не всем это подходит. Можно смазать сковороду растительным маслом силиконовой кистью.
Выкладываем наши шары на сковороду, но не придавливаем их ни в коем случае! Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 7 минут. После максимально аккуратно переворачиваем на вторую сторону, чтобы не повредить красавчиков, и так же готовим под крышкой 7 минут.
Готово! Идеальные, пышные и воздушные сырники!
Приятного аппетита! Сырники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/