Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Целиком обжаренная курица

Автор: bigcook

Целиком обжаренная курица

Описание: Цыпленок обжаренный во фритюре с восхитительным соусом.

Ингредиенты

Основное Соус

Приготовление

Целиком обжаренная курица ингредиенты Разрезаем курицу вдоль по позвоночнику и укладываем в небольшой противень.

Целиком обжаренная курица ингредиенты Смешиваем 1 ст. л. вина и 2 ст. л. соевого соуса и обливаем этим маринадом цыпленка. Делаем на грудке и на голени надрезы, обмазываем курицу маринадом и оставляем на 15 минут мариноваться.

Целиком обжаренная курица ингредиенты Пока цыпленок маринуется, подготовим соус: Чеснок мелко шинкуем или давим на чеснокодавке. Мелко шинкуем зелёный лук.

Целиком обжаренная курица ингредиенты Перекладываем лук и чеснок в пиалу... Добавляем сахар, вино, соевый соус, чили масло и кунжутное масло, бульон и молотый сычуаньский перец. и тщательно перемешиваем.

Целиком обжаренная курица ингредиенты Ставим вок на огонь, наливаем масло и нагреваем его до температуры фритюра. Цыпленка обтираем бумажным полотенцем и аккуратно опускаем в нагретое масло. Убавляем огонь и жарим минут 15-20, периодически переворачивая и протыкая цыплёнка зубочисткой

Целиком обжаренная курица ингредиенты Когда из мест проколов начал выходить прозрачный сок - курица готова. Достаём. Режем ещё горячего цыплёнка на небольшие кусочки, укладываем на тарелку...

Целиком обжаренная курица ингредиенты ... и поливаем соусом




Целиком обжаренная курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru