Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творог домашний "Ленивый" (городской вариант)

Автор: Danna

Творог домашний Ленивый (городской вариант)

Описание: Ну очень ленивый! Не требует предварительного заквашивания молока. Для тех, кто хочет домашнего творожка, а деревенского молока взять негде. Или для тех, кому вообще негде купить нормального творога (такие тоже есть, и я в том числе). В общем, для всех, кто хотел бы присоединиться к моему городскому эксперименту.

Ингредиенты

Приготовление

Творог домашний Ленивый (городской вариант) ингредиенты Берём самое обычное и самое дешёвое магазинное молоко (не длительного хранения). Выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и прогреваем хорошо (не доводя до кипения). Когда молоко хорошенько согреться, выливаем в него уксус, сразу же перемешиваем. При перемешивании вы увидите, как молоко пошло хлопьями. Теперь уменьшаем до минимального минимума огонь, накрываем салфеткой и оставляем отогреваться.

Творог домашний Ленивый (городской вариант) ингредиенты В процессе отогревания больше не мешаем. Примерно через 3-4 часа вы увидите, как круглый творожный блин начинает слегка опускаться, а на его поверхность выходит сыворотка. Значить огонь пора выключать. Сняв с огня, плотно накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Чтобы ускорить процесс, можно сразу же накрыть крышкой. Но тогда творог будет суше (слегка начнёт подкипать). Зато процесс отогрева уменьшиться до 1,5-2 часов.

Творог домашний Ленивый (городской вариант) ингредиенты Дуршлаг накройте марлечкой и вылейте всю массу для отцеживания. Оставьте на 30-60 минут.

Творог домашний Ленивый (городской вариант) ингредиенты Когда творог отцедиться, сверните его в марлечку кулёчком и отожмите чуток руками. Для творожных паштетов http://www.povarenok .ru/recipes/show/734 6/ и выпечки я отжимаю сильнее, а для еды просто так - отжимаю меньше. Всё, творожок готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Этот метод приготовления, как и приготовление сметаны (городской вариант) https://www.povarenok.ru/recipes/show/15482/ я использую по необходимости, так как у нас купить нормального творога не где, а тот, что продаeтся, творогом назвать нельзя (что-то непонятное и с непонятным, совсем не творожным, вкусом). Может кому-то тоже пригодится?

Творог домашний "Ленивый" (городской вариант) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru