Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Посолите куриные бедра и голени. Затем измельчите 5 зубков чеснока на мелкой терке и руками натрите все кусочки курицы. |
![]() |
Добавьте 1 ст. л. орегано, все кусочки курицы хорошо перемешайте. |
![]() |
Возьмите 5 слив, удалите косточки и нарежьте дольками. |
![]() |
В форме для запекания смешайте нарезанные сливы, курагу и добавьте немного оливкового масла. |
![]() |
К сливам и кураге добавьте: зеленые оливки, каперсы с рассолом, 2 ст. л. оставшегося орегано, лавровый лист, белое сухое вино и белый винный уксус. Все хорошо перемешать. |
![]() |
Приготовленные куски курицы выложить в форму для запекания на маринад. Все хорошо перемешать. |
![]() |
Уложите кусочки курицы так, чтобы они были кожей вверх. |
![]() |
Закройте форму с маринадом и курицей, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 12 часов для маринования. |
![]() |
Запекайте курицу 50-60 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок при прокалывании мяса прозрачным. |
![]() |
Курица очень вкусная как в горячем, так и в охлажденном виде. Угощайтесь! |
![]() |
Подавайте курицу разложив на сервировочном блюде с каперсами, оливками и сливами. Соус можно перелить в соусник. Приятного аппетита! |