Описание: Бисквитный пирог с вишней получается очень воздушным и вкусным. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Вишня
— 250 г
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванилин
— 1 ч. л.
Сахар
— 200 г
Приготовление
1) взбиваем яйца 7 минут до пышной пены;
2) добавляем сахар и продолжаем взбивать в течении 5 минут;
3) просеиваем муку+разрыхлитель+ванилин;
4) аккуратно примешиваем лопаткой ;
5) смазываем форму сливочным маслом;
6) выливаем тесто в форму ;
7) выкладываем вишню;
8) выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов;
Духовку не открывать в течении 30 минут, а иначе тесто упадёт и бисквит не получится воздушным!
Готовый бисквит присыпать сахарной пудрой!
Бисквитный пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/