Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски

Автор: golubga

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски

Описание: Промаринованное мягкое мясо с рисом под густым томатным соусом и кусочками сочного и сладкого болгарского перца. Блюдо обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски ингредиенты 1. Подготовленную мякоть мяса нарезаем на порционные кусочки и кладем в миску.

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски ингредиенты 2. Добавляем 1/3 банки лечо и хорошо перемешиваем. Ставим миску в сторону для маринования мяса минут на 30. Можно больше, тогда ставим миску в холодильник.

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски ингредиенты 3. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем.

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски ингредиенты 4. Включаем духовку на 180 С. В формочки для запекания равномерно выкладываем рис.

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски ингредиенты 5. Добавляем промаринованное мясо с маринадом.

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски ингредиенты 6. Смешиваем мясо с рисом.

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски ингредиенты 7. Затем раскладываем по формочкам оставшееся лечо. Ставим формы для запекания на противень и прикрываем сверху фольгой. Отправляем противень в духовку. Через 45 минут пробуем мясо на готовность.

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски ингредиенты 8. Если рис впитал всю жидкость, а мясо не готово, можно добавить пряную смесь: воду смешанную со сметаной, приправой и солью. По желанию, можно добавить 1-2 ст. л. томатного кетчупа. После добавления жидкости, аккуратно перемешать. Ставим противень в духовку до полного приготовления мяса.

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски ингредиенты 9. Приготовленное блюдо можно украсить расплавленным сыром и помидорами черри. Приятного аппетита! --- Состав "Лечо по-болгарски" - перец сладкий, пюре томатное, сахар, соль, пряности, регулятор кислотности – лимонная кислота








Промаринованное мясо с лечо по-болгарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru