Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела. |
![]() |
Затем желтки и тоже взбить до пышности и однородности. |
![]() |
Затем соль, цедра, сок, специи и снова взбить. |
![]() |
Затем добавить всю муку и хорошо вымешать. |
![]() |
Тесто должно получится однородное, хорошо вымешанное, не липкое, мягкое. |
![]() |
Делю на 2 равные части... |
![]() |
Формирую колбаски толщиной около 5 см. |
![]() |
Заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 3 часа. |
![]() |
Когда время отдыха теста будет подходить к концу подготовлю мандарины. Мою, вытираю и нарезаю кольцами толщиной около 0,5 см. |
![]() |
Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут. Затем на новом полотенце делаю то же самое с обратной стороной. |
![]() |
Когда тесто отдохнет "подгоняю" размер под размер мандарин. Вернее, диаметр теста должен быть чуть больше мандарина. |
![]() |
Нарезаю тесто на 15 раных частей. |
![]() |
Выкладываю на противень. |
![]() |
Теперь нужно взять какую-нибудь формочку (рюмочку, стаканчик) в диаметре как мандарин... |
![]() |
Обмокнуть в сахар, если не будет липнуть, можно намочить водой... |
![]() |
И в центре сделать небольшое углубление для мандарина. Формочку нужно мокать в сахар каждый раз. |
![]() |
Краюшки смазать взболтанный желтком. |
![]() |
В центр положить кусочек мандарина и слегка как бы запечатать. Присыпать сверху сахаром. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности. |
![]() |
Мои печеньки выпекались 30 минут. Пока печенье горячее оно очень хрупкое. Даю слегка остыть. |
![]() |
Затем перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания. |
![]() |
Перекладываю на блюдо или тарелку... |
![]() |
Можно слегка присыпать сахарной пудрой... И печенье "Солнышко" готово:) |