|
Приступим к самому долгому по времени процессу - чистка цитрусовых. Сначала выбираем 4 фрукта с яркой кожурой и снимаем с них цедру, не затрагивая белую часть под ней. Мой выбор пал на зеленый мандарин, свити, апельсин и красный грейпфрут. Цедру измельчаем ножом и заливаем кипятком. Оставляем так на 10 минут, затем откидываем цедру на сито, чтобы стекла вся вода.
Далее с каждого фрукта срезаем кожуру и фруктовым ножом извлекаем мякоть. Делать это нужно над глубокой миской, чтобы не потерять ни капли сока. Когда вся мякоть извлечена, выжимаем сок из остатков фрукта. Повторюсь: нам нужно 1 кг сока + мякоти.
Затем выбираем фрукт с самой яркой мякотью. У меня это красный грейпфрут. Извлекаем из него мякоть в отдельную емкость. Стараемся вырезать мякоть так, чтобы дольки оставались целыми. |