Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Эта простая закуска с таким загадочным названием ( Devils on horseback) никого не оставляет равнодушным, а часто и удивляет своим необычным вкусом. Румяный, соленый, запеченный до хруста бекон и нежный кисло-сладкий чернослив - сказочно вкусное сочетание! Не верится, что такую славянскую по духу закуску придумали в Британии. А вот роль "чертей" могут выполнять любые крупные сухофрукты, часто это сушеные финики. Но с черносливом не так сладко. Можно экспериментировать с наполнением, перед заворачиванием в бекон чернослив начиняют чем-то "дьявольским": острым перцем, соленым сыром, оливкой. Пусть в этой закуске будет немного сюрприза или шутки! Когда же ещё пошалить, как не в волшебную Новогоднюю ночь?!Чернослив отцеживаем, просушиваем на бумажном полотенце. Острый маринованный перец нарезаем небольшими кусочками и вкладываем в чернослив |
Каждую черносливину плотно заворачиваем в полоску бекона, скрепляем зубочисткой, выкладываем в форму |