Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
Описание: Предлагаю приготовить нежный сырно-творожный мусс. В одну часть добавим шпинат, в другую - горошек с кабачком, и покроем всё это желе из печеного перца. Такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе.Добавить мускатный орех и шпинат, через минуту перемешать, накрыть крышкой и выключить. |
В силиконовую форму размером 10 х 24 см и высотой 6 см положить тонкие полоски огурца так, чтобы они перекрывали друг друга. Если форма не силиконовая, её нужно застелить пленкой. |
Форму нужно сделать наклонной (я поставила её на более крупную форму). Сырную массу вылить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут до застывания. |
Готовим второй слой. Кабачок нарезать мелким кубиком и обжарить в 1 столовой ложке масла, остудить. |
Творог (125 г) со сливочным сыром измельчить в блендере, добавить соль, хрен и распущенный желатин (из второй мисочки), взбить. Добавить горошек |
И жареный кабачок, перемешайте. |
Сырную массу вылить в форму. Поставить в холодильник на 40 минут до застывания. |
Выложите в форму, разровняйте. Поставить в холодильник на 2 часа. |