Описание: Этот рецепт хлебушка я нашла на каком-то сайте(даже непомню его название). Вот сегодня сделала и получилось даже ничего. Правда рецепт дан для хлебопечки.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
— 3/4 стак.
Рис
(отварной)
— 1 стак.
Молоко сухое
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Дрожжи
— 1.5 ч. л.
Мука пшеничная
(Добавляется после воды.)
— 3 стак.
Приготовление
Все продукты уложить в хлебопечку согласно ее инструкции. У меня перечень продуктов идет так, как нужно закладывать в мою печку (у меня LG). Режим выпечки - основной хлеб, корочка средняя. Стакан здесь взят мерный, который идет в комплект к печке (его объем 230 мл)
Но я думаю такой хлебушек можно сделать и в духовке.
1. Сделать опару из воды(хотя здесь воду и сухое молоко можно заменить простым молоком), дрожжей и чуть муки. Поставить ее, чтобы немного подошла.
2. Когда подойдет немного -замесить тесто из остальных продуктов (кроме риса) и поставить в теплое место минут на 40, чтобы подошло.
3. Когда тесто подошло вынимаем его на стол (его посыпать мукой) и добавить к нему рис. Хорошо вмесить рис в тесто.
4. Приготовить форму для выпекания, положить туда наше тесто и дать ему еще раз подойти (тоже где-то около часа)
5. После поставить в духовку и выпекать (t 180 С). Время зависит от духовки.
Рисовый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/