Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый хлеб

Автор: Водолейка

Рисовый хлеб

Описание: Этот рецепт хлебушка я нашла на каком-то сайте(даже непомню его название). Вот сегодня сделала и получилось даже ничего. Правда рецепт дан для хлебопечки.

Ингредиенты

Приготовление


Все продукты уложить в хлебопечку согласно ее инструкции. У меня перечень продуктов идет так, как нужно закладывать в мою печку (у меня LG). Режим выпечки - основной хлеб, корочка средняя. Стакан здесь взят мерный, который идет в комплект к печке (его объем 230 мл)


Но я думаю такой хлебушек можно сделать и в духовке.
1. Сделать опару из воды(хотя здесь воду и сухое молоко можно заменить простым молоком), дрожжей и чуть муки. Поставить ее, чтобы немного подошла.
2. Когда подойдет немного -замесить тесто из остальных продуктов (кроме риса) и поставить в теплое место минут на 40, чтобы подошло.
3. Когда тесто подошло вынимаем его на стол (его посыпать мукой) и добавить к нему рис. Хорошо вмесить рис в тесто.
4. Приготовить форму для выпекания, положить туда наше тесто и дать ему еще раз подойти (тоже где-то около часа)
5. После поставить в духовку и выпекать (t 180 С). Время зависит от духовки.

Рисовый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru