Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочное печенье с джемом

Автор: Silverina1

Песочное печенье с джемом

Описание: Это печенье смотрится нарядно и празднично - сахарная пудра напоминает снег, а джем блестит как леденцовое окошко... А еще оно вкусное и может достаточно долго храниться, так что приготовить его можно за несколько дней до праздника.

Ингредиенты

Приготовление

Песочное печенье с джемом ингредиенты В чашу кухонного комбайна выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Песочное печенье с джемом ингредиенты Взбить, затем добавить белок и снова взбить.

Песочное печенье с джемом ингредиенты Всыпать муку, добавить соль и миндальную эссенцию.

Песочное печенье с джемом ингредиенты Взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок вокруг ножей.

Песочное печенье с джемом ингредиенты Вынуть тесто из чаши комбайна, слегка вымесить его руками, оно очень послушное, мягкое, с ним приятно работать. Сформовать из него шар и оставить на 10 минут.

Песочное печенье с джемом ингредиенты Затем скатать из теста шарики (20 штук), выложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки. Сделать в каждом шарике углубления с помощью специального приспособления (или ручки старой открывашки, или просто пальцем), убрать лист в холодильник на 1 час.

Песочное печенье с джемом ингредиенты Духовку разогреть до 190°С. Лист с печеньем вынуть из холодильника, поставить в духовку на верхний уровень и выпекать печенье 6-8 минут. Затем вынуть печенье, вновь сделать углубления, вернуть лист в духовку и выпекать еще 6-8 минут.

Песочное печенье с джемом ингредиенты Печенье останется сверху светлым, а снизу подрумянится. Оно будет мягковатым, как будто недопеченным, но не переживайте, по мере остывания оно станет тверже.

Песочное печенье с джемом ингредиенты Горячее печенье при помощи ситечка посыпать сахарной пудрой.

Песочное печенье с джемом ингредиенты Углубления заполнить джемом или растопленным шоколадом.


Готовое печенье хранить в закрытом контейнере, оно остается таким же вкусным как минимум в течение недели, может, и дольше бы хранилось, нам проверить не удалось

Приятного чаепития!






Тесто для этого печенья я приготовила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Буквально несколько секунд и вуаля - все готово!



Песочное печенье с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru