Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Это печенье смотрится нарядно и празднично - сахарная пудра напоминает снег, а джем блестит как леденцовое окошко... А еще оно вкусное и может достаточно долго храниться, так что приготовить его можно за несколько дней до праздника.В чашу кухонного комбайна выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. |
Взбить, затем добавить белок и снова взбить. |
Всыпать муку, добавить соль и миндальную эссенцию. |
Взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок вокруг ножей. |
Вынуть тесто из чаши комбайна, слегка вымесить его руками, оно очень послушное, мягкое, с ним приятно работать. Сформовать из него шар и оставить на 10 минут. |
Печенье останется сверху светлым, а снизу подрумянится. Оно будет мягковатым, как будто недопеченным, но не переживайте, по мере остывания оно станет тверже. |
Горячее печенье при помощи ситечка посыпать сахарной пудрой. |
Углубления заполнить джемом или растопленным шоколадом. |