Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gidirina
Описание: Блюдо несложное, вкусное и слегка загадочное. Ведь о том, что скрывается в шалаше будет знать только повар.Из 1 ст. ложки сметаны (15%) и любимых специй приготовим маринад. Хорошо промажем наши ножки и оставим на 30 минут. |
В противень выкладываем томатный соус (у меня домашний, собственного приготовления: лук+болгарский перец+помидоры). Соус у меня был густой, поэтому добавила чуть-чуть воды. |
Кабачки промываем. Овощи, чередуя, выкладываем в противень. |
Рядом аккуратно укладываем ножки, которые предварительно присаливаем по вкусу, не забывая при этом про соль в заливке и томатном соусе. |
Ножки и овощи поливаем сверху приготовленной заранее заливкой. |
Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) духовку на 30 минут. Затем аккуратно убираем фольгу и запекаем ещё минут 30, до образования румяной корочки. |
На сервировочную тарелку в середину выкладываем овощи стопками. |
Из куриных ножек формируем вокруг овощей "шалаш". |
Получается о-о-очччень вкусно! |
Приятного аппетита! |