Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Я очень люблю печень в различных вариациях. И сегодня моя фантазия меня довела до печеночного рулета. Было любопытно попробовать, как будет сочетатся печоночный паштет с вялеными томатами. Получилось очень неплохо. Такую закуску нестыдно подать и на праздничный стол.Морковь и лук почистить. Печень промыть, убрать белую пленку. |
Лук и морковь нарезать. |
Овощи обжарить на масле. Печень отварить до готовности. |
Сложить овощи и печень в чашу комбайна, добавить соль и перец. |
Измельчить до однородной массы. |
Сыр у меня был с добавлением томатов, можно взять обычный сливочный. Добавить в сыр мелко нарезанную зелень. Перемешать. |
На пакет или пищевую пленку выложить паштет. Накрыть другим пакетом и руками разровнять массу в квадрат. Края обрезать ножом, лишнее убрать. |
Сверху на паштет выложить сыр с зеленью и разровнять. |
На край разложить томаты. Лучше порезать их помельче, чтобы готовый рулет было проще резать. |
Свернуть рулет, помогая пленкой. Убрать рулет в холодильник на пару часов. |
Нарезать острым ножом. Приятного аппетита. |