Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Очень нежный, изысканный паштет с привкусом карамелизированного лука и послевкусием апельсиновой цедры. Ваши гости будут непременно в восторге от такой закуски на Новогоднем столе.Лук чистим и режем полосками. Для этого удобно использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300. |
На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне, добавляем сахар. |
Добавляем херес (половину количества), сок половины апельсина и немного натёртой цедры. |
Тушим лук на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут до лёгкого карамельного оттенка. |
Далее убираем лук со сковороды. Печень моём, убираем плёнки, обсушиваем, режем небольшими кубиками. На горячую сковороду наливаем масло, кладём печень. |
Обжариваем печень до румяной корочки, наливаем сок половины апельсина, оставшийся херес. Натираем немного цедры. Перемешиваем. |
Тушим печень 15 минут на среднем огне, добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев, перемешиваем. |
В чашу комбайна кладём остывшую тушёную печень, лук, холодное сливочное масло, наливаем сливки. |
Пробиваем до однородного кремо-образного состояния. Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Меньше, чем за минуту, на скорости "1" паштет готов!!! |
Готовый паштет кладём в удобную тару, накрываем плёнкой или крышкой, так как он быстро заветривается, ставим в холодильник. |
При подаче намазываем паштет на хлеб, я использую обычно чёрный. Для сервировки посыпаем свеже-молотой смесью перцев и тёртой апельсиновой цедрой. Счастливого Нового года!!! |