Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Вышню заранее вынуть из морозильника, чтобы она оттаяла. |
![]() |
В сотейник налить 200 мл воды, добавить вишню, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5, снять с огня. |
![]() |
Откинуть вишню на дуршлаг, отвар сохранить. |
![]() |
Протереть вишню сквозь дуршлаг. Для упрощения процесса можно пару раз добавить по ложке отвара. |
![]() |
Отвар вернуть на огонь и добавить в него сахар. |
![]() |
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манку. Варить при слабом кипении, постоянно ппомешивая 15 минут. |
![]() |
Снять с огня. Агар-агар замочить в 50 мл воды на 5 минут. Немного остывшую массу взбить миксером, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме раза в два. |
![]() |
Агар-агар довести до кипения и проварить на самом маленьком огне пару минут. Влить в вишневый мусс, добавить по вкусу отложенного вишневого пюре и еще раз взбить массу до воздушного состояния. |