Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый мусс

Автор: Нина-супербабушка

Вишневый мусс

Описание: На сайте много рецептов пирогов с вишневым муссом. Нам тоже такие пироги очень нравятся. Но, еще больше моим внучкам нравится мусс сам по себе, в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Из чего только я им мусс не готовила: из клюквы, черники, абрикосов, яблок... а вот из вишни - первый раз. Получилось невероятно вкусно: очень-очень вишнево, насыщенно, ароматно! Удивительная ягода - вишня!

Ингредиенты

Приготовление

Вишневый мусс ингредиенты Подготовить продукты. Вышню заранее вынуть из морозильника, чтобы она оттаяла.

Вишневый мусс ингредиенты В сотейник налить 200 мл воды, добавить вишню, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5, снять с огня.

Вишневый мусс ингредиенты Откинуть вишню на дуршлаг, отвар сохранить.

Вишневый мусс ингредиенты Протереть вишню сквозь дуршлаг. Для упрощения процесса можно пару раз добавить по ложке отвара.

Вишневый мусс ингредиенты Отвар вернуть на огонь и добавить в него сахар.

Вишневый мусс ингредиенты Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манку. Варить при слабом кипении, постоянно ппомешивая 15 минут.

Вишневый мусс ингредиенты Снять с огня. Агар-агар замочить в 50 мл воды на 5 минут. Немного остывшую массу взбить миксером, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме раза в два.

Вишневый мусс ингредиенты Агар-агар довести до кипения и проварить на самом маленьком огне пару минут. Влить в вишневый мусс, добавить по вкусу отложенного вишневого пюре и еще раз взбить массу до воздушного состояния.



Разлить мусс по формам или бокалам и отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл. Готовый мусс украсить вишенками и листиками мяты.










Приятного аппетита в сочетании с неввероятным удовольствием!

Вишневый мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru