Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты рыбные с креветками

Автор: Mary Stone

Котлеты рыбные с креветками

Описание: Нежные, сочные, мягкие котлеты из красной рыбы с начинкой из креветок и зелени. Это очень вкусно! Такое блюдо по праву займет почетное место на новогоднем столе. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты рыбные с креветками ингредиенты Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его до румяности в смеси сливочного (5 г) и растительного (1 ст. л) масел. Остудить.

Котлеты рыбные с креветками ингредиенты Рыбное филе выложить в чашу кухонного комбайна.

Котлеты рыбные с креветками ингредиенты Измельчить. Можно использовать любую красную рыбу. В этот раз я готовила котлеты из форели.

Котлеты рыбные с креветками ингредиенты В чашу комбайна с измельченной рыбой добавить картофельный крахмал (кукурузного или рисового понадобится в полтора раза больше, то есть 1,5 ст. л), жареный лук, приправить рыбную массу перцем, посолить. Перемешать фарш до однородности.

Котлеты рыбные с креветками ингредиенты Отварные креветки мелко нарезать и смешать их с мягким сливочным маслом (оставшиеся 20 граммов) и рубленной петрушкой. Приведен вес уже очищенных креветок.

Котлеты рыбные с креветками ингредиенты Сформировать котлеты. Для этого я использую сервировочное кольцо диаметром 8 см. Простелить разделочную доску пергаментом, поставить на нее сервировочное кольцо, выложить в него примерно 50 граммов рыбного фарша, разровнять и примять фарш ложкой, в середине сделать небольшое углубление. Выложить в это углубление чайную ложку креветок с зеленью.

Котлеты рыбные с креветками ингредиенты На креветки положить еще 50 граммов рыбного фарша, слегка примять (утрамбовать) ложкой. Аккуратно снять кольцо.

Котлеты рыбные с креветками ингредиенты Сформированные котлеты положить на 30-40 минут в морозильную камеру. Масло в котлетах немного "схватится" и не вытечет во время жарки. Очень удобно приготовить такие котлеты заранее, а за час-полтора до подачи достать их из морозилки, обжарить и подать к столу.

Котлеты рыбные с креветками ингредиенты Жарить котлеты в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне. Минуты три-четыре с одной стороны...

Котлеты рыбные с креветками ингредиенты ... затем перевернуть, жарить еще минуту, убавить огонь до медленного, прикрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять. Все готово!


Лук для фарша был нарезан при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка для нарезки кубиками, импульсный режим). Сам фарш также был приготовлен с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 (нож для измельчения, скорость 2, 20-30 секунд).





Приятного вам аппетита.





Котлеты рыбные с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru