Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Гарнир из цветной капусты с овощами и грибами. Готовится несложно и быстро. Хорош и горячим, с пылу с жару, и в холодном виде очень неплох. На праздничном столе, по-моему, должны быть и простые блюда. Попробуйте!Нарезать репчатый лук кубиком. |
Морковь натереть на крупной терке. |
Обжарить овощи в растительном масле (2 ст. л) до полуготовности. (сначала морковь минуты три, затем добавить лук) |
Цветную капусту разобрать на соцветья. (приведен чистый вес овоща) Выложить в чашу комбайна... |
... измельчить капусту. |
Измельченную цветную капусту выложить в сковороду с морковью и луком, перемешать. Влить в сковороду воду, прикрыть крышкой и готовить овощи минут 10-12, периодически перемешивать. Огонь активный. |
Грибы (я готовила гарнир с шампиньонами, но с лесными грибами блюдо получается еще вкуснее!) нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (1 ст. л) до румяности. Огонь активный. |
Выложить грибы в сковороду с овощами, приправить тимьяном, посолить по вкусу. Перемешать и готовить все вместе еще минуты три. Все готово! Перед подачей посыпать гарнир тертым сыром. (по желанию) |