Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Очень вкусный, насыщенный и просто бесподобный десерт, который порадует всех любителей шоколада, чернослива и орехов, украсит праздничный стол и доставит райское наслаждение! За идею рецепта очень благодарна Екатерине-МиудаПробить бисквит блендером ( или натереть на терке) в крошку. |
Ганаш: Тоже лучше приготовить накануне. Продукты необходимые для ганаша: Нарезанный шоколад, сливки, сироп, пюре из чернослива и сливочное масло. |
Или пробить блендером до однородной гладкой массы. |
Прилепить в контакт пищевую пленку и поместить на пару часов в холодильник. |
В бисквитную крошку добавить коньяк, можно и 2 ст. л. (если для детей - апельсиновый сок) и слегка взбитый ганаш, хорошо все перемешать. |
Начинка: Чернослив нафаршировать орехами. Я подготовила половину с миндалем, а... |
... вторую половину четвертинками грецкого ореха. |
Из массы приблизительно 25 г сделать лепешки, поместить внутрь чернослив нафаршированный орехом и скатать в плотный шарик. Поместить шарики в холодильник на пару часов и хорошо охладить. |
Угощайтесь! |
В разрезе. |