Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочный омлет на праздничные завтраки

Автор: Okoolina

Сливочный омлет на праздничные завтраки

Описание: Как известно, мы тщательно готовимся к новогодним праздникам и заготавливаем продукты, в том числе и консервацию, которой у нас нет в доме. А это обычно кукуруза, зелёный горошек. Делаем салаты, открываем банки, а в банках затем остаётся всего понемногу. Предлагаю вкусный, красивый и сытный завтрак-сливочный омлет с овощами: зелёным горошком, кукурузой, чесночными стрелами, помидором, зеленью и с кусочками отварного мяса. Не хлопотно, быстро и с отличным результатом.

Ингредиенты

Приготовление

Сливочный омлет на праздничные завтраки ингредиенты Готовим продукты для омлета. У меня в холодильнике нашлись баночки открытые с зелёным горошком, кукурузой ТМ ЕКО и чесночные стрелки консервированные моей заготовки. Стрелки придадут пикантность омлету. Если их нет, то класть не обязательно. Так же у меня была зелень, пара помидорок черри, кусочек мяса отварного. Всё пойдёт в дело!

Сливочный омлет на праздничные завтраки ингредиенты Я делала омлет на двоих и взяла количество ингредиентов на двоих. Делаем омлетную смесь. В посуду разбиваем 4 яйца, наливаем пару ложек сливок или молока, добавляем 1 ч л крахмала, солим и перчим, венчиком соединяем. Если есть будут дети, то перчить не нужно, это сделать можно потом. Выкладываем в смесь кукурузу, зелёный горошек, мелко порезанные чесночные стрелки, помидоры, зелень и по желанию немножко какого-то мяса или колбасы. Всё перемешиваем и омлетно-овощная смесь готова.

Сливочный омлет на праздничные завтраки ингредиенты Берём сковороду. Я взяла блинную D-24 см. Выкладываем на неё щедрый кусок сливочного масла, растапливаем его. Заливаем омлетную смесь тонким слоем. Она очень быстро схватится и начинам её скручивать в рулет, оставляя "хвостик" примерно 5 см. Дойдя до середины сковороды, подвигаем рулет ближе к бортику и на оставленный "хвостик" выливаем опять омлетную смесь. Смесь схватилась, проделываем эту процедуру второй раз. Омлет получается довольно крупный.

Сливочный омлет на праздничные завтраки ингредиенты Когда его полностью скрутила, для удобства, я его разрезала пополам. Так удобней его доделать до готовности. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и дожариваем омлет до красивого цвета с обеих сторон, пару-тройку раз перевернув.

Сливочный омлет на праздничные завтраки ингредиенты Подаём сразу горячим или тёплым.

Сливочный омлет на праздничные завтраки ингредиенты Хотя, он и остывший отличный с насыщенным вкусом.

Сливочный омлет на праздничные завтраки ингредиенты Омлет остывший можно нарезать на роллы и подать в качестве закуски. Например: нечаянно нагрянувшим гостям или просто поставить на праздничный стол, соответственно украсив.


Впереди длинные выходные и праздники! С Наступающим Новым годом ВСЕХ! ЗДОРОВЬЯ!!!





Сливочный омлет на праздничные завтраки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru