Описание: Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 60 г
Соль
— 1 щепот.
Яйцо куриное
(категории C1)
— 1 шт
Сок апельсиновый
— 40 мл
Цедра апельсина
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 5 г
Для обваливания
Сахар
— 50 г
Сахарная пудра
— 50 г
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.
Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.
Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
Печенье апельсиновое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/