Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

Автор: gapcalova

Баранина в соленом тесте Яйцо динозавра

Описание: При приготовлении в глиняной посуде, максимально сохраняются все полезные качества продукта. К тому же мясо получается невероятно вкусны и мягким. Заменить тажин или глиняный горшок можно соленым тестом. Мясо будет томиться в нем в течение 2-2,5 часов. Соленое тесто после запекания станет плотным и твердым и конечно не годится для употребления, но отлично подойдет как декор при подаче блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина в соленом тесте Яйцо динозавра ингредиенты Мясо предварительно освободить от кости, зачистить от лишнего жира и пленок.

Баранина в соленом тесте Яйцо динозавра ингредиенты В качестве маринада использую тапенаду. Для этого измельчаю погружным блендером до состоянию пюре вяленые томаты, маслины, зелень, чеснок и оливковое масло.

Баранина в соленом тесте Яйцо динозавра ингредиенты Мясо подсаливаю и обмазываю со всех сторон подготовленной тапенадой. Собираю его в единый кусок, вставив в середину оставленную и зачищенную косточку. Для закрепления формы можно стянуть мясо шпагатом.

Баранина в соленом тесте Яйцо динозавра ингредиенты Пока маринуется мясо готовлю соленое тесто.

Баранина в соленом тесте Яйцо динозавра ингредиенты Смешиваю муку с яичным белком, водой, солью и большим количеством пряных трав

Баранина в соленом тесте Яйцо динозавра ингредиенты Замешиваю тесто. По консистенции плотное и тяжелое.

Баранина в соленом тесте Яйцо динозавра ингредиенты Подготовленное тесто раскатываю в пласт.

Баранина в соленом тесте Яйцо динозавра ингредиенты В центр теста выкладываю мясо и аккуратно оборачиваю его соленым тестом.

Баранина в соленом тесте Яйцо динозавра ингредиенты Должно получиться что то вроде яйца. Старайтесь чтобы тесто оставалось целым и не порвалось. Раскатываю тесто и оборачиваю мясо на пергаментной бумаге. Так удобнее будет перенести его на противень. Духовку разогреваю до 180 градусов и запекаю мясо в течение 2,5 часов. После достаю его из духовки и даю время отдохнуть. Температура внутри теста достаточно высокая и при разломе его выделяется очень горячий пар, будьте осторожны.






Оставшееся мясо можно использовать на следующий день для приготовления сэндвичей



Соленое тесто после запекания можно использовать как декор при подаче блюда



Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru