Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: При приготовлении в глиняной посуде, максимально сохраняются все полезные качества продукта. К тому же мясо получается невероятно вкусны и мягким. Заменить тажин или глиняный горшок можно соленым тестом. Мясо будет томиться в нем в течение 2-2,5 часов. Соленое тесто после запекания станет плотным и твердым и конечно не годится для употребления, но отлично подойдет как декор при подаче блюда.Мясо предварительно освободить от кости, зачистить от лишнего жира и пленок. |
В качестве маринада использую тапенаду. Для этого измельчаю погружным блендером до состоянию пюре вяленые томаты, маслины, зелень, чеснок и оливковое масло. |
Пока маринуется мясо готовлю соленое тесто. |
Смешиваю муку с яичным белком, водой, солью и большим количеством пряных трав |
Замешиваю тесто. По консистенции плотное и тяжелое. |
Подготовленное тесто раскатываю в пласт. |
В центр теста выкладываю мясо и аккуратно оборачиваю его соленым тестом. |