Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Это замечательное горячее блюдо настоящая находка для новогоднего стола! Нежнейшее, с аппетитной корочкой и бесподобным ароматом! Несколько лет назад я попробовала его у подруги на юбилее. Это было что-то среднее между заливным закусочным кексом и гратеном. Скажу честно, что я немного изменила рецепт на свой вкус, поэтому дала ему другое название. Изначально блюдо называлось "Чикен-микс кейк". Подаётся оно порционно, но самое главное, что после остывания блюдо остаётся не менее вкусным и сочным! А так же, кекс-гратен можно порезать на кусочки и подавать, как холодную закуску!И так, приступим к приготовлению основных ингредиентов: репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. |
Готовую массу выложить в другую посуду и остудить. |
Пока курино-грибная смесь остывает, приготовим заливку. Сыр натереть на крупной тёрке. В этом мне помог мой замечательный кухонный комбайн GALAXY GL2300, с насадкой - тёрка для шинковки. |
Всыпать муку, взбить. И снова мой помощник комбайн GALAXY GL2300 постарался на славу! На этот раз я использовала насадку - венчики для взбивания. |
Готовую заливку перелить в глубокую ёмкость. Зелёный лук и зелень укропа порезать, чернослив помыть и разрезать на 4 части. Все добавить в заливку. Перемешать. |
Далее, в получившуюся изумрудную массу добавить смесь курицы с грибами, перемешать. |
Формочки для запекания смазать растительным маслом. Разложить приготовленную массу. У меня керамические формы, диаметром 12 см. Из данного количества продуктов получается 3 порции. |
Поставить формы в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. В доме витает необыкновенный аромат, который создаёт праздничное настроение и домашнюю уютную гармонию! |
Шикарное угощение готово! Можно подавать, как основное горячее блюдо! |
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, подайте с любимым соусом... хотя это и не обязательно, блюдо и так бесподобно вкусное! |
Нежнейшее, просто тающее во рту! Скушав кусочек, хочется ощущать удивительный вкус снова, и снова! |
Ну, а если вы хотите подать кексы, как холодную закуску, то остудите их, выньте из формочек и нарежьте на кусочки. |